Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Convocatoria Transparencia en Corto 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Expo Business Cajeme 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Proceso de Inscripción y Reinscripción Agosto - Diciembre 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Política y Alcance del Sistema de Gestión Integrado (S.G.I)
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Convocatoria para la Especialización en Calidad e Inocuidad Alimentaria 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Beca Jóvenes Escribiendo el Futuro
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
CERO TOLERANCIA_POLÍTICA IGUALDAD LABORAL Y NO DISCRIMINACIÓN
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Campaña Contra Robo de Hidrocarburos
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Desafío Juvenil para la Innovación Ambiental
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Reglas y Convocatorias PRODEP 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
MOOC MODELO TALENTO EMPRENDEDOR
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Convocatoria y Cronograma del Seminario Internacional “Educación Técnico-Profesional e Inclusión Laboral”
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Programa de Investigaciones Conjuntas MR 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
DESCARGA E INSTALA ITVY APP
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Censos Económicos 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
AUDITORIA DE SERVICIOS
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Requisitos para el Trámite de Título y Cédula Profesional
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Programaciones de los MOOC del TecNM en la Promoción 2018
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
Proceso de Expedición de la Cédula Profesional Electrónica
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
RUTAS DE CAMIONES PARA EL SEMESTRE ENERO - JUNIO 2019
Click sobre la imagen para descargar el archivo.
CUESTIONARIO DE SEGUIMIENTO A EGRESADOS
Click sobre la imagen para descargar el archivo.

 

Con el objetivo fundamental en sus competencias adquiridas en la asignatura de Taller de Desarrollo Empresarial que es la de permitir y fomentar la capacidad de diseñar proyectos de inversión, productivos y/o de servicios, así como dotarlos de habilidades para crear su propio trabajo, los estudiantes del 7º “A” y “B” de la carrera de la Licenciatura en Biología, coordinados por la C.P. Alicia Arellanes Valverde titular de la materia, presentaron sus proyectos productivos en el cierre del Taller de Desarrollo Empresarial, con el fin de despertar el emprendedurismo en los jóvenes estudiantes y la habilidad empresarial que le induzca  tanto a la creación de empresas como a la formulación de proyectos. 

Fueron nueve los proyectos participantes, los primeros tres lugares quedaron como sigue: 

Primer lugar: Repelente Orgánico Citrumix  (hecho con cítricos) por los alumnos Dulce Lilian Andrio Fierro, Jesús Gpe. Sosa Aros, Ricardo López Pérez, Valery de Jesús Cantú Cota.

Segundo lugar: Labial Vaponela (hecho a base de canela y vick) por; Jocelyne Ayala Parada, Yadira Gpe. Buitimea Buitimea, Alexis Yuleny Amavizca Clark, Cristhian Trinidad Quijada Jocobi.

Tercer lugar: Bioinsec (insecticida orgánico a base de neem) por Manuel de Jesús Miranda Perea, Alondra Paloma Reyes Valdez, María Fernanda Villegas Álvarez, José Isai Rodríguez Valenzuela, Francisco Daniel Portillo Armenta

El resto de los proyectos fueron: varios shampoos a base de productos naturales como miel de abeja, aceite de coco y neem, crema exfoliante de miel de abeja y avena y suplemento alimenticio a base de soya y fresa.

Los jueces de este evento fueron: Mtra. Rocío Arvayo Castro, Mtra. Alejandra Paola Bórquez López y el Mtro. José Dolores Nieves Cárdenas y las autoridades presentes: L.C.A. Amilcar Armando Tzel Hoil, Subdirector Académico, M.C. Francisco Javier Salazar Huerta, Jefe del Depto. de Ingenierías y la Ing. Cinthia Vianey García Madero, Jefa del Depto. de Ciencias Económico Administrativas.